Testes

   Os alimentos industrializados, popularmente conhecidos por rações, são analisados pela técnica NIR - Near Infrared - (infra vermelho próximo) que assegura grande precisão na análise  especotrofométrica dos alimentos testados, mantendo a acuracidade analítica na determinação de  mais de 70 ingredientes como proteínas, umidade, gordura, fibras, cinzas, açúcares, amidos.

 
Método de medição por reflectância e transflectância, que atende a norma ISO 12099.

 

   Análise comparativa entre a medição e os níveis de garantia da embalagem com as tolerâncias estabelecidas na norma.

 

   Avaliação dos componentes e seus níveis de qualidade em relação ao que estabelece o Compêndio Brasileirode Alimentação Animal e a AAFCO - Association of American Feed Control.

 

Avaliações:

 

  • Rótulos - Verificação quanto as informações exigidas pela legislação, legibilidade e clareza.

 

  • Qualidade - Analise das quantidades e da qualidade das matérias primas e dos seus elementos, tais como proteínas, umidade, atividade de água, gorduras, fibras, acídos grachos essenciais e minerais contidos na ração testada, bem como seu valor energético. Contaminações, degradação, presença de aditivos, toxinas e metais pesados.